пятница, 19 декабря 2014 г.

Коврижка медовая

Всем привет!
Я сейчас пробую пряничное тесто. Его особенность в том, что одним из важных ингредиентов является мед. Из-за этого оно совсем не бюджетное, и я думаю, что моего расточительства хватит еще только на пряники. А пока коврижка медовая (из книги А. Селезнева "Библия кондитера").

Ингредиенты:
2 стакана муки
100г сахара
1 белок
150г меда
немного жженки
корица и гвоздика по вкусу
0,5 ч.л. соды

Приготовление:
Растереть белок с сахаром.
Добавить мед, немного жженки, корицу, гвоздику и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать и добавить муку
Полученную смесь вымесить до получения однородной массы.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, разровниять и посыпать орехами. Выпекать 15-20 минут при 200С.

Результат: У меня она получилась немножечко тягучей, прямо как я люблю.



P.S. Круглое - это медовое печенье по-немецки из той же книги. Вот тут нашла рецепт.

Желаю вам вкусных десертов и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий