четверг, 13 ноября 2014 г.

И снова о сладком.

Всем привет!))
В понедельник хотела испечь шарлотку, но забыла купить яблок. Так что пришлось выкручиваться и готовить хоть что-нибудь из того, что было. В итоге получились конфеты из сухофруктов и орехов, и творожный кекс с лимоном.
Конфеты готовятся легко: сухофрукты и орехи измельчаются в блендере (я взяла всего по столько по сколько было в закромах, думаю пропорции тут индивидуальны), добавляется мед (консистенция должна быть такой, что бы можно было сформировать шарики), катаются шарики с грецкий орех и убираются в холодильник на несколько часов. НЯМ!))


И творожный кекс. Из книги Библия кондитера А. Селезнева.
Ингредиенты:
Мука- 2 стакана
Масло сливочное - 250г
Творог - 300г
Сахар - 1 ст.
Яйца - 4 шт
Изюм - 0,5 ст.
Лимон - 1 шт
Сода - 0,75 ч.л.
Соль по вкусу
Процесс:
Взбить яйца с сахаром до бела, постепенно добавляя по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 0,5 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.
Вымесить тесто, выложить в смазанную жиром форму для для кекса.
Выпекать примерно 50 минут при 170°С.

Результат:


И все вместе. Это у меня десерт на обед.

Желаю вам хорошего дня и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий