понедельник, 24 февраля 2014 г.

О любви к детям.

Прочитала сегодня статью Ирины в ее блоге "Дневник мамочки", называется она "Еще раз о любви". И вспомнила ситуацию на улице.
Мы с Максом (это мой муж) шли по улице и на перекрестке увидели семью (мама, папа и дочка). Дочка почему-то плакала и шла с мамой держа ее за руку, а папа шел впереди с бутылкой пива в руке и вечно останавливался, ругаясь на ребенка. Слова он говорил разные (хорошо хоть без мата), но суть была такая "хватит реветь, давай быстро домой" и так раз десять за те несколько минут, что мы их видели. Говорилось это все грубо и совершенно без капли любви. Девочка плакала и иногда обращалась к маме за помощью, которая видимо не сильно лучше папы, и даже не потому что она ее не любит, а скорее из-за того что сама боится этого папу...
До безумия жалко стало эту маленькую и совершенно беззащитную девочку.
Макс на это все сказал, что таким родителям нужно вправлять мозги и скорее всего не словами (сказано это было по другому, точных слов не помню, так что пишу только суть сказанного), он был возмущен увиденным.
Я подумала в этот момент о том, что лучше бы он взял ребенка на руки, сказал бы ей хоть чуть-чуть ласковых слов и слушая дочкины рассказы (а может она и не рассказывала бы ничего), шли бы домой, без нервов и ругательств.
Но ведь их никто не учил, точнее родители их воспитывали так, как они теперь ведут себя со своими детьми. А на развитие у них нет ни малейшего желания, видимо для таких людей лучше выпить пивка и ни о чем не думать,  а собственную злобу выливать на своих родных, и очень жаль когда этим родным становится маленький ребенок.
Я конечно сделала определенные выводы из увиденного, в любом случае лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Главное теперь помнить об этом всегда, особенно когда буду по какой либо причине злиться на своего ребенка!!!!!!!

И приглашаю вас почитать размышления Иры на эту тему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий